fbpx

Бесплатная консультация | info@wealthybe.com | +7 (499) 408-8-428 | Ежедневно: с 09:00 до 19:00 МСК

Рубрика : Богатство.Инвестора

Хочу вложить деньги! ТОП-6 инвестиционных кейсов!

Типовых инвестиционных решений не существует. Каждый инвестор по-своему воспринимает риск, отличается желаемый срок вложения средств, величина капитала, расходятся предпочтения. Для разных ситуаций подходят разные инвестиционные инструменты. Всё же, обобщая, можно выделить несколько основных сценариев: пожилой человек с капиталом и/или наследниками, молодой человек с капиталом, получение наследства, молодой человек, желающий сформировать капитал и т.д. – ТОП-6 инвестиционных кейсов!

Защита инвестиций в РФ и за рубежом

Вкладывая свои деньги в банк, покупая ценные бумаги или какие-либо другие инвестиционные продукты, Вы, конечно же, стремитесь обеспечить сохранность Ваших средств. Этот вопрос становится особенно актуальным, если речь идёт о формировании инвестиционных портфелей на 5, 10 и более лет в привязке к различным финансовым целям семьи. Ведь (в том числе) от того, насколько хорошо защищены Ваши инвестиции, во многом зависит, в каком университете будут учиться Ваши дети – в МГУ, в Гарварде или в одном из «не столь престижных» российских ВУЗов, диплом от которых сулит «гораздо менее блестящие» перспективы построения успешной карьеры; зависит то, в каком доме будете жить Вы и Ваша семья; зависит, наконец, Ваша пенсия – слишком уж много поставлено на карту, чтобы не уделять вопросу защиты инвестиций должного внимания.

ТОП 5 Мифов об инвестициях

Наверняка от друзей, коллег и знакомых Вы слышали всевозможные истории и байки об инвестициях. Вроде “фондовый рынок – сплошная лотерея” или “играя на рынке, можно быстро разбогатеть”. Всё это глупости! И подобные заблуждения могут стоить Вам дорого! Без понимания того, что Вы делаете, Вы можете подвергнуть свой капитал слишком большому риску или, наоборот, – слишком маленькому и недополучить доход. А что если Вы и вовсе решите обойти инвестиции стороной? Пожалуй, это и станет самой дорогой ошибкой. В этой статье я расскажу Вам о пяти самых распространённых мифах в инвестициях! Много ли денег нужно для инвестиций? Почему бы просто не отдать деньги брокеру? Обо всём этом – читайте в данной статье!

Ваш брокер – банкрот! Куда бежать? Ответ ЦБ РФ и не только…

Что делать, если Ваш брокер обанкротился? Куда бежать, кому писать, кому звонить? Я задавал эти вопросы представителя нескольких брокерских компаний, общался с сотрудниками Национального расчётного депозитария (НРД), звонил в приёмную Центрального Банка Российской Федерации (ЦБ РФ), звонил в несколько депозитариев и к регистраторам. В итоге я собрал большое количество информации о действиях в случае банкротства брокерской компании и/или депозитария и хочу всем этим поделиться с Вами! Подробно разберём ответ ЦБ ФР, поговорим об особых случаях при банкротстве брокера, о том, как обстоят дела за рубежом («SIPC», США) и многом другом – поехали!

Акции или недвижимость?

Что покупать: акции или недвижимость? Во что вложить деньги инвестору? В народе говорят, что недвижимость – это лучшая инвестиция. Но так ли это на самом деле? Сколько нужно денег для создания хорошо диверсифицированного, а значит надёжного и эффективного, инвестиционного портфеля из объектов недвижимости? И почему инвестиции в акции лучше подходят для инвестора с небольшим капиталом? Акции или недвижимость – в этой статье поговорим об основных отличиях этих двух классов активов!

“Короткая продажа” – Как продать то, чего нет?

Когда-нибудь задумывались о том, как работает «короткая продажа»? Термин “короткая продажа” пришёл к нам из английского языка – “short selling”. Фраза “короткая продажа” звучит непривычно, но по сути означает продажу акций, валюты, сырья или любого другого биржевого товара на финансовом рынке, собственником которых мы фактически не являемся. А “короткими” такие продажи называют лишь потому, что, как правило, рынок падает в цене намного быстрее, чем растёт (ломать – не строить). В этой статье поговорим о “коротких продажах” или о том, как продать то, чего нет!