fbpx

Бесплатная консультация | info@wealthybe.com | +7 (499) 408-8-428 | Ежедневно: с 09:00 до 19:00 МСК

“Короткая продажа” – Как продать то, чего нет?

Когда-нибудь задумывались о том, как работает «короткая продажа»? Термин “короткая продажа” пришёл к нам из английского языка – “short selling”. Фраза “короткая продажа” звучит непривычно, но по сути означает продажу на финансовом рынке акций, валюты, сырья или любого другого биржевого товара, собственником которого мы фактически не являемся. А “короткими” такие продажи называют лишь потому, что, как правило, рынок падает в цене намного быстрее, чем растёт (ломать – не строить). В этой статье поговорим о “коротких продажах” или о том, как продать то, чего нет!



“КОРОТКАЯ ПРОДАЖА” СЧИТАЕТСЯ НОРМАЛЬНОЙ

Спекулянты активно продают и покупают на рынке акции, валюту и другие финансовые инструменты. Продавцы финансовых услуг обещают прибыль вне зависимости от направления рынка. На этом фоне большинство людей, неискушённых в вопросах биржевого дела, воспринимают короткую продажу совершенно нормально.



Однако, во многом, именно здесь кроется главное препятствие на пути к успеху 95 процентов участников финансовых рынков. Говорят, покупать проще прежде всего психологически. Но дело не только в этом.

МЕХАНИКА “КОРОТКИХ ПРОДАЖ”

Что происходит, если торгуя на валютном рынке, Вы продаёте пару «евро / доллар США» со счёта открытого в долларах США? В таких случаях я всегда вспоминаю фразу из мультфильма «Простоквашино» – «Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное». Тогда как же Вы можете продавать евро, если у Вас их нет? Счёт-то в долларах США. Акции тоже можно продавать. Я имею в виду открытие коротких позиций, а не только закрытие длинных. То есть, технически, Вы можете продать акции даже когда у Вас их нет. Но как?

Очень просто. Конечно, Америку я сейчас не открою. Этот механизм известен уже давным-давно и активно практикуется. Но далеко не все задумываются о том, как это работает. Как следствие, не все в полной мере осознают всю «странность» этого процесса и опасность, которую он в себе таит.

БИРЖА – С ЧЕГО ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ

Давайте вспомним, как всё начиналось. Откуда есть пошло биржевое дело?

“КОРОТКАЯ ПРОДАЖА” ЛИНОЛЕУМА?

Одним утром я проезжал мимо строительного рынка. «От кризиса можно лезть на стены, но мы предлагаем реальные цены» – это всего лишь удачный рекламный слоган на табличке, которая висела при входе в палатку, где продают линолеум. Линолеум любой ширины: 2 метра, 2.5 метра, 3 – и так далее до пяти или шести, точно не помню, с интервалом в полметра.

Линолеум мне не нужен, но слоган привлёк моё внимание и подумал я: «И чем только люди не занимаются! Кому вообще нужен этот линолеум? Откуда же берётся спрос?». Вот Вы бы пошли на рынок продавать линолеум? Я бы точно не пошёл. Покуда, как говорится, «жизнь не заставит». От сумы и от тюрьмы не зарекайся – так говорят. Но кому нужен линолеум, в чём его преимущества перед другими видами половых покрытий и как его продавать – я понятия не имею. Не вижу я в этом направлении никакой перспективы, да и вообще бездушный какой-то бизнес. И тем не менее, люди этим занимаются и так зарабатывают на хлеб.

МОЖНО ЛИ ПРОДАТЬ КОФЕ, ЕСЛИ ЕГО НЕТ?

Позже я зашёл попить кофе. Сижу, пью и думаю: кофейня, как бизнес – что это? Помещение, люди, оборудование, кофейные зерна, печенье и торты – в общем, бизнес, как бизнес. Его идея мне импортирует уже гораздо больше.

Но суть в другом – за всё перечисленное нужно сначала заплатить. Снять помещение в аренду или купить его, купить оборудование, нанять сотрудников и регулярно платить им заработную плату, закупить кофейные зерна и т.д. – то есть, всё это большие первоначальные затраты, которые Вы, как владелец бизнеса, надеетесь окупить, за счёт стоимости чашки готового напитка, печенья и тортов, умноженных на количество посетителей. Очевидно, что средний чек – это лишь маленькая доля всех Ваших затрат.

В ТРАДИЦИОННОМ БИЗНЕСЕ НЕТ “КОРОТКИХ ПРОДАЖ”!

Должно быть, Вы уже понимаете, к чему я затеял весь этот разговор. Любой бизнес, будь то линолеум, кофе или что-то другое – любой бизнес «покупает и держит» в расчёте когда-нибудь продать подороже. И не важно, откуда приходит спрос. Кому-то нужен линолеум, кому-то кофе, а кому-то и то, и другое. У любого бизнеса своя рентабельность, своя оборачиваемость. Сегодня у Вас будет один покупатель, завтра пять, потом и за весь день никто не зайдёт, затем покупателей будет десять и снова никого. Но если Вы остаётесь на рынке и продаёте качественный товар (оказываете качественную услугу) в конечном счёте Ваши усилия окупятся сторицей. Вас ждёт прибыль.



Когда с долларового счёта Вы продаёте «евро / доллар» на валютном рынке или открываете короткую позицию на рынке акций, брокер занимает «товар» которого у Вас нет, берёт его для Вас в аренду, и ищет покупателя. Операция обходится Вам дороже, Вы платите “проценты по кредиту”. Но если цена и правда упала и, условно, тот, кто купил у Вас этот товар, понёс убытки, Вы можете выкупить его обратно и погасить свой долг, заработав деньги.

И вроде бы всё хорошо. Кроме одного «но» – ни один традиционный бизнес так не делает!

ПОЭТОМУ И НА БИРЖЕ НУЖНО ПОКУПАТЬ!

В этой жизни существует всего два способа зарабатывать деньги: работать «на дядю» и быть “дядей, на которого работают” (вести бизнес). И если на финансовых рынках мы хотим делать деньги сегодня, завтра и через 50 лет, необходимо воспринимать эту деятельность, как бизнес, и делать то же, что люди делают в бизнесе – то есть, покупать дешевле и ждать пока цена вырастет, чтобы продать с прибылью.

Биржа – это «магазин акций». А акция, в свою очередь, – это доля в бизнесе. То есть, на бирже, вместо помидоров или шурупов в продуктовом или хозяйственном магазине, Вы можете купить настоящий бизнес. Стать соучредителем, акционером реально существующей компании, владельцем части её уставного капитала. Пусть маленькой части, но всё же. Этот бизнес будет работать на Вас.

Биржа возникла, как цивилизованный механизм привлечения средств в бизнес. Компании используют эти средства для развития и в том или ином виде делятся со своими акционерами полученной прибылью. А прибыль компании генерируют за счёт разницы между конечной стоимостью продукта или услуги и объёмом вложенных в производство этого товара денежных средств. Инвесторам и трейдерам, которые хотят получать прибыль, нужно действовать аналогично.

“КОРОТКАЯ ПРОДАЖА” – ПРОДУКТ ЖАДНОСТИ ИНВЕСТОРОВ

Спекулятивная короткая продажа – это продукт жадности. И, к слову, продажа сама по себе – пожалуй, самый безобидный продукт из тех, что появляются на рынке в последние десятилетия. Ненасытность инвесторов, их нежелание ждать, рисковать, желание зарабатывать много из ничего, да круглый год – всё это порождает всевозможные методы частой торговли в любом направлении. Но методы эти исключительно математические и не имеют ничего общего с реальным миром.



Из года в год жизнь доказывает нам, что в долгосрочной перспективе обыграть рынок таким образом невозможно. Тем не менее, днём и ночью жадность подогревает интерес пытливых умов самых разных людей, от мала до велика, во всех уголках земного шара.

* * *

Что ещё сказать, друзья. Покупайте хорошие, качественные акции, ищите перспективные бизнесы. Как выбрать хорошую акцию? Чтобы узнать ответ на этот вопрос, Вам понадобится читать много “умных книг”, посещать семинары, вебинары; со всем этим, после, прийти на рынок и пытаться применить на практике.

Есть и другой вариант, более простой – приходите в “Богатство”! Будут Вам и качественные акции, и портфель из них инвестиционный… так что ещё увидимся! Записаться на бесплатную 15-20 мин. консультацию в Skype Вы можете здесь.

Будьте богаты. Владимир Верещак.
Ваш инвестиционный консультант.


Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями в социальных сетях, чтобы сделать больше людей богаче!

Владимир Верещак

Автор: Владимир Верещак

Финансовый советник | Инвестор | Основатель "Богатства"

Комментариев нет

Оставить комментарий

два + 13 =