fbpx

Бесплатная консультация | info@wealthybe.com | +7 (499) 408-8-428 | Ежедневно: с 09:00 до 19:00 МСК

Филипп Артур Фишер

Филипп Артур Фишер – успешный американский инвестор, получивший прозвище «гигант инвестирования». Фишер получал образование в Стэндфордском университете, на факультете бизнеса, а также в Высшей школе делового администрирования. В этой короткой заметке поговорим о том, как началась карьера Филиппа Фишера и как он встретил биржевой крах 1929-го года? Обсудим основные принципы выбора акций по методу Филиппа Фишера.


филипп фишер инвестиции куда выгодно вложить деньги


НАЧАЛО КАРЬЕРЫ ФИЛИППА ФИШЕРА

Пока герой одной из прошлых статей в рубрике «Люди.Богатство», Бенджамин Грэм, был увлечён написанием своей книги «Анализ ценных бумаг», Филип Фишер закончил университет и начал свою карьеру инвестиционного консультанта в одном из банков Сан-Франциско.

ФИШЕР в БИРЖЕВОЙ КРАХ 1929-го ГОДА

Но тут подкрался «черный четверг». А вместе с ним и принявшие катастрофические масштабы «чёрные пятница, понедельник и вторник» – биржевой крах 1929-го года. Это событие, известное также как «Крах на Уолл-Стрит», стало началом Великой депрессии.

Карьера Фишера пошла под откос. Но именно это и позволило нашему герою раскрыться в дальнейшем. Первого марта 1931-го года, собственная компания Артура Фишера «Fisher & Co.» начала обслуживать своих первых клиентов.

КАК ФИЛИПП ФИШЕР ВЫБИРАЛ АКЦИИ?

Из опыта, полученного в Стэндфордском университете, Фишер сделал вывод о том, что максимальную прибыль можно получить двумя способами:

  • вкладывать средства в компании с рыночным потенциалом выше среднего,
  • и инвестировать в компании, работой которых руководят в высшей степени квалифицированные менеджеры.

Чтобы выделить такие исключительные компании из всех, Филипп Фишер разработал бальную систему оценки, в соответствии с которой деятельность фирмы оценивалась с точки зрения эффективности управления бизнесом.

ФИЛИПП ФИШЕР и УОРРЕН БАФФЕТ – ЧТО ОБЩЕГО?

По мнению Фишера, деньги стоит вкладывать в такие компании, которые имеют импульс, достаточный для сохранения движения на период от трёх до пяти лет. Этого хватает, чтобы получить прибыль в среднесрочной перспективе. Впрочем, фактически он держал акции десятилетиями.

Именно этот принцип объединяет их с Уорреном Баффетом: оба этих инвестора вкладывают деньги на длительный срок, используя методы фундаментального анализа; входят в рынок, когда он сильно недооценивает акции.

* * *

А чью историю успеха хотите узнать Вы? Оставляйте свои идеи в комментариях!

Подписывайтесь, чтобы получать интересные статьи прямо на Ваш email!

Будьте богаты! Владимир Верещак.
Ваш инвестиционный консультант.


Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями в социальных сетях, чтобы сделать больше людей богаче!

Владимир Верещак

Автор: Владимир Верещак

Финансовый советник | Инвестор | Основатель "Богатства"

Комментариев нет

Оставить комментарий

девять − один =